А вы слышали о «Блогопрактике»?

Привет всем!

Блог Игоря КозловаНаверное, каждый из блогеров, начав вести свой блог, рано или поздно понимал, что ему тесно в первоначальных рамках.

Данный ресурс задумывался как блог исключительно о компьютерном «железе».

Но уже через два месяца я писал сюда и статьи, с компьютерными железками никак не связанные. Появилась рубрика «о жизни», без которой я свой блог уже не представляю. Жизнь меняется, и мы меняемся вместе с ней.

Я тоже решил слегка расширить тематику, и хочу открыть новую рубрику – «блоги, которые мне нравятся». Здесь я буду рассказывать о блогах и блогерах, которые симпатичны лично мне. Мнение мое, конечно же, будет весьма субъективным. Но ведь личный блог тем и интересен, что выражает личное мнение автора. Не правда ли?

Сегодня я хочу рассказать о блоге моего друга Игоря Козлова «Блогопрактика». Игорь – известный блогер, диктор, музыкант и фрилансер, который, кроме «Блогопрактики», поддерживает еще несколько ресурсов. Игорь является автором блога http://boxsong.ru (о музыке и аудио) и  — совместно с Дмитрием Юдиным — блога http://bookbyvoice.ru (бесплатные аудиокниги и видеокурсы).

Аудиподкасты

Надо сказать, что Игорь является популяризатором относительно нового направления в блогинге, связанного в аудиоподкастами. Как диктор, он имеет прекрасно поставленный голос, что позволяет ему создавать красочные звуковые образы. Наверное, многие замечали, что текст, прочитанный глазами, частенько проскакивает мимо и не задерживается в голове. Мы же все торопимся жить и почти захлебываемся в потоке информации.

При прослушивании текста информация поступает через слуховой канал и имеет больше шансов дойти до ума и сердца. И, что называется, цепляет! Да и вообще, аудиокниги в последнее время становятся все более популярными. В частности, потому, что их можно закачать в телефон и слушать в пробках, в метро, на прогулке, да где угодно!

Вот, например, 10 советов Стива Джобса, записанные Игорем.

Аудиофайл почти нематериален – это всего лишь длинная цепочка единиц и нулей, записанная в память. Кто-то из великих (кажется, математик Норберт Винер) говорил, что информация – это отдельный вид материи. И окружает она нас со всех сторон.

У Игоря на блоге можно найти множество аудиоподкастов – это и озвученные произведения А.П. Чехова, и сказки, и аудиокниги. Вот, например, недавно он разместил 200 высказываний известных бизнесменов. Все их я еще не прослушал, но уже кое-что понравилось. Например, вот это: «Просто удивительно, как хорошо могут работать люди, если им не мешает начальство!» Кто будет с этим спорить?

Сундуки с драгоценностями

Рубрики блога Игоря КозловаИгорь – человек разносторонний и щедро делится собственным опытом, не скупо отмеряя «золотые зернышки», а отсыпая их, что называется, полной мерой. Столько полезностей, сосредоточенных в одном месте, я еще не видел!

Поэтому на его блоге можно найти множество практических советов в самых разных областях. Ну, например, вы написали книгу, она у вас существует в виде файла, и вы хотите ее продать. А у Игоря есть статья о сервисе Глопарт, который поможет это сделать и получить деньги.

Или вы, скажем, потеряли работу, решили заняться фрилансом и писать статьи. А на блоге есть целая рубрика о бирже статей «Advego» и множество конкретных рекомендаций – как именно писать, что такое рерайтинг, с чего, собственно, надо начинать.

Или вы вроде бы и делаете что-то (и при этом много работаете), но результатов особых нет. А у Игоря целая рубрика есть, «Успехология» называется. И там много чего полезного можно почерпнуть. Есть также рубрика, посвященная WordPress, самой, пожалуй, распространенной платформе для автономных блогов. Ну, что сказать… Блог Игоря Козлова – это сундук с драгоценностями. Берите и пользуйтесь!

Следует отметить, что на блоге создана доброжелательная атмосфера.  Игорь не кичится своими обширными знаниями, не смотрит свысока на «чайников», как это иногда бывает на блогах, авторы которых считают себя некими «гуру». Он всегда готов помочь и объяснить. Лично я научился у него многому.

Игорь делал аудиподкасты  к моим статьям, и я остался очень довольным нашим сотрудничеством. Работа была сделана качественно и в короткий срок. Это, как вы понимаете, признаки высокого профессионализма. Такие профессионалы мне нравятся. Другое дело, что таких, увы, не так много…

Заканчивая наш короткий обзор «Блогопрактики», отметим, что у автора имеется свой канал на Youtube, который постоянно пополняется. Там есть десятки роликов на самые разнообразные темы. Общее количество просмотров превысило миллион. Впечатляет, не правда ли?

Остается пожелать Игорю творческих успехов, успешного фриланса и всего самого наилучшего! Ну, и продолжать вести свой, такой нужный нам, блог!


Обсуждение: 8 комментариев

  1. «Маркетинговых исследований мы не проходили, мы просто делали идеальную вещь»,- примерно так сказал Джобс. И это человек из современного мира, где господствует маркетинг и надувательство, где только надувательством и зарабатываются деньги!
    Преклоняюсь перед ним. Уважаю. Почему же век недолог таких людей…Или уже выполнил своё предназначение и должен уйти?

    Спасибо, Виктор. Теперь знаю, где находится «сундук с драгоценностями». Среди мусора в сети не сразу найдёшь что-то реально полезное.

    1. Виктор Геронда:

      Да, Стив Джобс — личность большого калибра, вряд ли кто-то будет с этим спорить. Но разве в его фирме не было отдела по маркетингу? Ведь наверняка был! Без маркетинга нынче не продашь ничего, даже хорошую вещь. Увы, таковы реалии… Другое дело, что маркетологи — нередко не только зазывалы, но и впариватели, которые наловчились извлекать квадратуру круга и всучивать даже плохую вещь обывателю, который поначалу и не думал ее покупать. Тут, действительно, большое поле для надувательства. Тем не менее, к мыслям весьма неординарного человека стоит прислушаться!

      Тамара, я так понял дела с твоим блогом налаживаются?

  2. Интересный вопрос. И правда, был ли у Стива Джобса отдел маркетинга? У него штат не превышал 100 человек. Остальные были наёмники.

    У Джобса была своя философия продвижения через дизайн и качество. Через восприятие потребителя. А качество легко продвигать, оно само за себя говорит в процессе использования продукции. Основным для его фирмы было всё же не «продвижение» любым путём, а создание идеальной вещи.В первую очередь идеальной для восприятия. За это ему и почёт. В его схемах нет и тени мошенничества и очковтирательства.

    А разрастаться он не хотел. Вряд ли у него был такой отдел в традиционном понимании маркетинга. Ведь такой отдел занимается не концепцией, а сбытом уже готовой продукции. А у него маркетинг начинался с идеи, доведённой в продукте до совершенства, а не со сбыта.

    А уж сбыт мог создать себе такие отделы и испортить всё своей навязчивостью. Не верю я в маркетинг) Глупость это несусветная, продвигать продукт, не зная о нём ничего. Продвигать хороший продукт может только хороший специалист. А если понадобился маркетинг, это должно насторожить потребителя. Но это моё мнение.

    С блогом дела идут так же, как и шли раньше. Яндекс хорошо и почти сразу отреагировал на моё письмо. Быстро всё проиндексировал, несмотря на то, что я не публиковала в тот период ничего и не особо старалась что-то исправлять. Но памятуя об этом происшествии, я не буду исправляться в частоте публикаций (а смысл, если Яша делает выбор произвольно), писать буду столько и тогда, когда будет время, хотя потребность есть писать больше. Но интереса нет в различных обходных и подходных маневрах. Мне есть куда тратить время и без этого.
    Но с Яндексом подружилась, зарегилась в Я.Ру и др. Правда, не знаю, что мне за толк от этого)))

    Идей много, будем потихоньку воплощать. Но в первую очередь я отвечаю на письма.

    1. Виктор Геронда:

      Да, у «Эппла» есть очень качественные вещи. Я как-то читал характеристики одного их ноутбука. Ну, во многих современных ноутбуках относительно большой пиксел (элемент изображения) — как бы это сказать… , в общем, «царапает глаз». Такой же пиксел в обычном мониторе не так давит, ведь можно выбрать устройство с большой диагональю и отодвинуть его подальше. Ноутбук далеко от себя не отодвинешь, да и диагональ его обычно меньше.

      А команда Джобса сделала вроде бы обычный с виду ноут (матрица чуть более 15 дюймов), но с размерами пиксела в разы меньше! Пиксел можно только с лупой увидеть. Иными словами — качество изображения на экране — как на фотографии. Цена, однако, сразу отрезвляет — около 2 тысяч не наших денег.

      Т.е. они делают качественные вещи за хорошие деньги. Есть и такой сегмент рынка. Наверняка в том ноутбуке и все остальное тоже получше среднестатистического.

      Рад, что у тебя с блогом наладилось.

      1. Главное, чтобы в жизни был порядок, а виртуальный мир для меня настолько вторичен, что даже правила, которые Яндекс придумал для качественного блога, я прочитала лишь недавно. У нас с ним разные понятия качественного блога)))Основное разногласие- у меня не получается часто публиковаться, а он обижается. И нас обоих не изменить)))

        1. Виктор Геронда:

          Яндекс, наверное, считает, что блогеры ведут блоги единственно с тем, чтобы делать на них «бузинес»)) Значит, они должны строчить новые статьи со скоростью пулемета. А если этого нет… Выражение «вести блог для души» не укладывается в его электронные мозги. Ну, что ты будешь делать )))
          У меня тоже принцип — лучше меньше, да лучше.

  3. Fil:

    Привет, да знаком с Игорем, читал…голос -волшебный. Сколько у него статей — ого.
    У тебя тоже трафик подрос смотрю.
    Про жизнь, когда пишешь интересно))).

    1. Виктор Геронда:

      Да, «за жизнь» буду писать, интересная штука ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Компьютер и жизнь // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru