Булочки нашей мечты

Добрый день, друзья!Самая вкусная булка в мире

А вы после работы тоже заходите в продуктовый магазин чего-нибудь купить?

Я иногда захожу в хлебный киоск – купить булок к вечернему или утреннему чаю.

Киоск представляет собой металлический контейнер с  окнами.

Неподалеку от него – два огромных супермаркета, где всего полно и есть хлебные отделы.

Там даже пекут слойки с разными вкусными начинками. Но самые вкусные — во всей вселенной — булки можно купить только в этом киоске!

Нет, они бывают, конечно, и в других магазинах, но попробуй их там ухватить! После трудового дня народ делает набег в крупные магазины и сметает съестное. Супермаркеты имеют то несомненное преимущество, что попутно там можно купить много чего еще – не только еду, но и кучу разных полезных мелочей.

Эти мелочи выставлены красивыми рядами возле кассы (чтобы лезть в глаза посетителю) – шоколадные батончики, зажигалки, жвачки, курево и т.п. После такого магазина идти еще куда-то вроде как и несподручно.

Кроме того, в супермаркете тепло, можно в случае сильного мороза погреться, а где-то так и чайку-кофейку попить. В хлебном же киоске холодно (бедные продавщицы, как они там работают!), поэтому народ там не задерживается. Да и тесновато… Именно поэтому булки «Донецкая сдоба» ждут не дождутся меня именно там.

Работают здесь две продавщицы средних лет. Вообще им можно посочувствовать. Поработай-ка целый день в холодной железной клетке! А летом железо нагревается так, что мама не горюй. Но сейчас время такое, что выбирать не приходится. Хорошо бы работать в теплом и светлом помещении, но те «хлебные места» давно заняты. А так, хоть и холодно, копейку заработаешь и с людьми пообщаешься.

Интересно получается с этими булочками у разных продавщиц. Эти сдобные штуковины упаковывают по три штуки. Ну, «упаковывают» — это сильно сказано. Они просто завернуты в пленку и легко отделяются друг от друга.

Не всем людям нужны именно три и некоторые просят отделить. Одна продавщица отделяет, а вторая продает только упаковками, мотивируя тем, что остальные засохнут. Сейчас везде частный бизнес, поэтому все привыкли считать денежку.

И заметил я, что у той, которая продает и по одной булке, не бывает горы непроданного хлеба. А у той, которая продает только упаковками, прилавок нередко завален вчерашними и позавчерашними булками. И первая продавщица как-то мне сказала: «Я же понимаю, что у людей могут быть разные ситуации. Может быть, денег хватило только на одну…»

А мне вспомнилось: «Не оскудеет рука дающего!»

Не хлебом единым…

КнигаХотел уже заканчивать, смиряясь с тем, что пост получился непривычно коротким, но эта история имела продолжение. Зашел я буквально несколько дней назад в это теплое местечко, и там была та самая — гениальная — продавщица.

Естественно, все было уже продано. Я вслух посетовал, что сдоба кончилась, купил каких-то других булок (с маком, тоже очень вкусных) и вышел.

Каково же было мое удивление, когда я зашел на другой день просто за хлебом и увидел на прилавке две самые лучшие булки мира! Я пошутил, мол, они специально меня дожидались, на что уважаемая Госпожа Продавщица заметила: «Именно для вас и оставила!» Мне не осталось ничего другого, как рассыпаться в благодарностях…

В наше время, когда многие вовсю толкаются локтями (во всех смыслах), яростно отстаивают свои права,  строят свое индивидуальное светлое будущее, плюя на окружающих, есть люди, которые не боятся противостоять этому мутному напору эгоизма.  И такие были всегда. Нравятся мне такие люди!

Вспомнилось, как я однажды прошел проведать болящего родственника в неврологическое отделение и привезли парализованную больную на каталке. Так медсестра даже вскочила на койку, чтобы помочь ее переложить. А была небольшого росточка и далеко не богатырского сложения. Вот по одному такому движению и приоткрывается внутренний мир человека.

Зарплату она небольшую получает, но не жалуется, не ропщет, не срывает зло на больных. Другое дело, что государство этим бессовестно пользуется. Хорошо, что есть такие. Вот если не станет их — ох и кисло тогда станет всем нам жить!

А хотите посмотреть ролик, как добро распространяется от человека к человеку? Посмотрите!

С вами был Виктор Геронда. До встречи на блоге!


Обсуждение: 5 комментариев

  1. Porter:

    Да, интересно. Мне уже хочется попробовать этих необыкновенных булок :-)

  2. Ирина:

    Дело ведь не в булочках! А в отношении людей друг к другу. Не так давно нашла прекрасное стихотворение. Как раз в тему!

    Захотелось счастьем с кем — то поделиться,
    А оно ладошку греет и искрится…
    Всем, кто ждет и верит, кто мечтать умеет,
    Я раздам по капле — пусть и вас согреет!

    1. Виктор Геронда:

      Хорошие стихи, Ирина!

  3. Привет, Виктор!

    Эх, золотой человек, эта продавщица! Жалко, что только ей приходится в этой железной клетке сидеть. Представляю сколько бы больше тёплого и доброго она могла принести людям, если была бы на свём месте по своему предназначению! :)

    Хотя может и эта работа и есть часть её призвания, чтобы показывать людям, что не перевелись ещё люди с большим сердцем! Пути Господни не исповедимы! :)

    1. Виктор Геронда:

      Привет, Вячеслав!

      Да, есть такие люди, которые чаще всего незаметны. И не выставляют напоказ свое сделанное кому-то добро. Если вспомнить, издавна была на Руси традиция — делать добро втайне. Это теперь нас пытаются окунуть в западную традицию — сделать добра на копейку, а раззвонить на рубль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Компьютер и жизнь // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru